16 января 2013 г.

Зимнее сердце

Как и обещала, продолжаю о новогоднем:)
Когда осенью заканчивала воплощать в жизнь свою сезонную задумку с сердечками, решила, что на этот год сердечек уже достаточно. И так семь штук вышила, что для меня реально много:) Сердечки никогда раньше не шила и вообще мелкими формами не увлекалась. А в этом году что-то прямо напало на меня сердечное вдохновение и, видимо, покидать пока не собирается. Нет-нет, да и просыпается желание вышить еще что-нибудь этакое. А уж хомяка хлебом не корми - дай утащить в нору какую-нибудь схемку-сердечко:) А лучше не какую-нибудь, а почти все встреченные:) Так к чему это я... В общем, решено было - о сердечках забываю, готовлюсь к Новому году. К тому же вроде бы и поднадоела уже эта форма... Но не тут-то было:)
Некоторое время назад, еще до периода помешательства на сердечках, приметила я один дизайн. Ходила любовалась чужими отшивами (в этом году, кстати, их очень много появилось), планировала сама когда-нибудь вышить (может быть). А тут как-то разом все сошлось: схема попалась, лен подходящего цвета нашелся (ага, "нашелся",  или я его специально под этот дизайн искала:)), и хомяк затребовал вышивать в срочном порядке, ну вот прям сейчас. Ну я и поддалась:) Тем более что сердечко зимнее, в тему, да еще и с домиком, все как я люблю:)


Вообще в последнее время четко выделились три темы в вышивке, или три сюжета, к которым я неравнодушна: домики, сердечки и волки. Волков тут, к сожалению, нет, зато первые два момента присутствуют:) Но в этом дизайне мне даже не домик больше всего нравится,  а ветки остролиста. Ягодки такие красивые, яркие, очень здорово на льне смотрятся, и сердечко выглядит очень праздничным.



Дизайн взят из журнала "Creation Point de Croix". Вышивала на льне Belfast, цвет хаки. До сих пор сомневаюсь в правильности выбора оттенка. И на фотографиях вроде бы прилично выглядит, и в реальности при дневном освещении. А при электрическом свете вылезает откуда-то зеленоватый оттенок (ну да, хаки, куда ж от него денешься...).
Обратную сторону сердечка сделала из ткани для пэчворка.


Планировала в этот раз обойтись без шнурочка по краю. Не получилось... Смотрю на чужие сердечки без отделки по краю - все замечательно, смотрю на свое - чего-то не хватает. Ну незавершенность какая-то чувствуется. В результате - прошу любить и жаловать, очередной шнурок...



Одно радует - при изготовлении следующих двух объектов ни один шнурок не пострадал:)

А в общем, несмотря на некоторые заморочки касаемо цвета фона да еще набивки, сердечко мне очень и очень нравится. Набивка, кстати, это отдельная песня, которую еще раз петь совсем не хочется (смешно сказать, два вечера мучилась, чтобы все относительно ровно получилось). А другие два сердечка из того же журнала хо-о-очется:) Поэтому придется, видимо, смириться с моментом набивки. Мыши плакали, кололись, но продолжали шить мягкие сердечки, да:)))

18 комментариев:

  1. Какое -то волшебное и сказочное сердечко! Домик и ягодки очень и очень украшают! И шнурок по краю мне тоже очень нравиться - это как рамка для картины - нужна обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, мне очень приятно! Без шнурочков получается да, никуда. Но у меня наблюдается некоторое однообразие в оформлении мелочи, поэтому и хотелось как-то без них обойтись.

      Удалить
  2. "(ага, "нашелся", или я его специально под этот дизайн искала:))"
    Вот это место улыбнуло особенно))) Когда дошла до фотки с задней частью, буквально вырвалось "А, какая хорошенькая !" ))) Молодец хомяк, правильно настоял!)) Отличное получилось сердечко! Хорошенькое-прехорошенькое) Предпоследняя фотография вообще волшебная!
    Светлан, а что ты имела ввиду, говоря о "следующих двух объектов" ? ОчеННо мне интересно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сорелечка) Тканюшка на заднике мне тоже очень нравится, удачный цвет и рисунок, но это не отменяет моего маньяческого желания обзавестись еще и красной тряпочкой в белую точечку)
      "Следующие объекты" покажу как-нибудь;)

      Удалить
    2. У хомяка обострение маниакальности?))) Или у нас рождается новый хомяк - тряпичный? )))

      Удалить
    3. Ну зачем же новый? Все желания преспокойно и в одном умещаются, по крайней мере пока) Он у меня разносторонний)

      Удалить
  3. Очень-очень понравилось сердечко! ))) А я пока только собираюсь что-то сердечное "вышить", схемки выискиваю, да вот вечно выбором маюсь, глаза то разбегаются )))
    Жаль что у меня только белая ткань есть... ягодки так и манят )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! У меня тоже порой глаза от сердечковых схем разбегаются, столько уже натащила в закрома) И еще больше не утащено)
      Варианты этого сердечка на белом фоне тоже видела. В принципе неплохо, но меня больше на льне цепляет.

      Удалить
  4. Очень славное! Не заря первое место заняло, что об этом-то промолчала? Все-таки дизайны сердечек у французов великолепные! Ну и у тебя идеальное исполнение, как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Да конкурс тут вроде не при делах, да и выиграла я весьма условно - там, по-моему, практически равные баллы были.

      Удалить
  5. Света, какое сердечко! Прелесть! Такое аккуратненькое!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, это потрясающее зимнее сердечко я тоже давно хотела вышить, ваш вариант - волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое, очень приятно читать такие слова. Обязательно вышивайте, оно действительно замечательное:)

      Удалить
  7. Света, зацепило твое сердечко, дизайн и качество работы потрясающие! Приглашаю в гости http://handmade-urban.blogspot.ru/ . Там и конфетка есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо и за комплименты сердечку, и за приглашение в гости:) Пошла:)

      Удалить
  8. Волшебное новогоднее сердечко !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, оно действительно чудесное:)

      Удалить