24 февраля 2013 г.

Жду весну

Очень-очень жду. Хочется чего-то светлого и солнечного, и в вышивке, и вообще... Решила порадовать себя еще одним сердечком. Присмотрела его уже давно, а тут как раз появился мощный стимул, чтобы его вышить - сердечный флешмоб . Не хотелось собирать коллаж только из старых сердечек, нужно же и что-то новенькое добавить:) Вот такое оно - новенькое - получилось.


Дизайн называется "Spring heart" - "Весеннее сердце". Придумала его Ольга, хозяйка блога "Live, laugh, love...". Очень нравятся мне ее шовчиковые схемы. Несколько раз уже вышивала по ним, и еще собираюсь. 
Долго выбирала цветовую гамму, такую, чтобы ассоциировалась с весной. Ольгин вариант мне очень нравился, но ниток таких у меня не было. Думала над голубыми и зелеными оттенками - хотелось свежести. Но в итоге получилось вот так - сиреневый и желто-зеленый. Пускай будет ассоциация с цветущими крокусами.


Вышивала на Линде желто-зеленым мулине Гамма и сиреневым меланжем DMC. Из меланжа убрала самые темные и самые светлые участки. Бисер чешский сиреневый с внутренним серебрением. Обратная сторона - хлопок для пэчворка.


Если честно, немного не нравится, как получилось /да-да, снова придираюсь:)/. Лицевую сторону плохо натянула - полосочки неровные вышли. И хотелось чего-то более легкого - наверное, надо было по краю какую-нибудь рюшечку-оборочку пустить или хотя бы более светлую тесьму. Но время бежало, хотелось успеть доделать до флешмоба, и нашлась только такая тесьма. Ну переделывать уже не буду, хотя и мелькает такая мысль. Равномерка при натягивании слишком сыпалась, рискую разобрать пинкип, а обратно уже не собрать... Пускай будет так. Может быть, когда-нибудь другой вариант сделаю. Например, следующей весной:)


14 комментариев:

  1. Красота и подборка фото отличная)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вышивка! И цвета действительно очень крокусные:) У меня сейчас несколько красавцев на балконе как раз распустились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Надо, пожалуй, на следующий год тоже настоящими крокусами озаботиться:)

      Удалить
  3. очень нравиться!!! Я еще в коллаже прриметила его, такое интересненькое сердечко)) И тесемочка такая хорошенькая, очень хотелось рассмотреть поближе такую красоту ;) Здорово, Светлан! Очень нраиться!!!! И гамма, и бисер - ммм!))) Люблю твои сердечки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сорель) А мне чего-то оно меньше всех остальных нравится...
      Тесьма такая же, как на оранжевой елке. Не шнурок, так теперь тесьма везде одинаковая)

      Удалить
  4. Какое красивое сочетание сиреневого и салатового цветов! Очень нежно и красиво, п-весеннему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Приятно, что не мне одной такие цвета мысли о весне навевают)

      Удалить
  5. Очень милое! Какое-то трогательное, нежное, девичье... Да, скорее бы уже весна!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный блог! Рада знакомству! :-)

    ОтветитьУдалить