11 апреля 2013 г.

Тюльпановое сердце

Сегодня хочу показать еще одну небольшую вышитую штучку. Давно посматривала на дизайны Elisa Tortonesi, в частности на тюльпановое сердце. Неизвестно, когда бы собралась его вышить, и собралась ли вообще, но тут появился повод - весенний конкурс "Вышьем первоцветы", который организовала Вика. Обычно участвую в конкурсах с прицелом на высокое место - ну не интересно мне участие ради участия... А тут я изначально понимала, что победа мне не светит, но решила все-таки поучаствовать. Захотелось почувствовать атмосферу весны, "повариться" в обществе других рукодельниц, ну и вышить что-нибудь новенькое. Вот что из этого получилось.


Вышивала на молочной Лугане меланжем DMC (№ 48) через одну ниточку основы. Если честно, моим глазам процесс не особо понравился... Шовчики на равномерке спокойно шью, крестики через 2 нити, а тут как-то не пошло. Под конец, правда, привыкла. И наверное через какое-то время снова решусь на подобный эксперимент. Потому что есть кое-какие замыслы, но их размеры позволяют рассчитывать только на равномерку и только через одну нить. Не потому, что дизайны такие большие, а потому, что мне результаты нужны маленькие.
Оформила пинкипом, размер около 10 сантиметров. Обратная сторона сделана из розового хлопка, который послужил фоном для фото. Думала над петелькой для подвешивания - на мой взгляд, она была бы тут лишней. Сделала на изнанке микроскопическую петелюшечку, только чтобы можно было булавкой зацепить. С лицевой стороны ее за шнуром не видно.



Как я и предполагала, мои конкурсные результаты оказались довольно скромными, но зато моя работа попала в список предпочтений самой Вики, организатора конкурса. Приятно:)


Ну и в продолжение тюльпановой темы покажу клумбу, которую фотографировала несколько лет назад 9-го мая.


Боюсь, в этом году к маю тюльпаны зацвести не успеют... Если только сразу после зимы лето не грянет:) Хотя сегодня видела первую бабочку, а ведь снег еще не весь растаял. Так может, уже все, не будет больше зимы?;)

26 комментариев:

  1. Замечательная вышивка, очень легкая!
    Сердечки очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Я тоже сердечки люблю)

      Удалить
  2. Очень красивое и нежное весеннее сердечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, мне очень приятно)

      Удалить
  3. Очень понравилось сердечко! Такое нежное!!!
    Заходите в гости на мою вышивальную конфетку и просто так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за приятные слова и за приглашение - обязательно зайду)

      Удалить
  4. Света, сердечко потрясающее! Очень красивое, нежное и аккуратное! Я даже не поняла, что оно вышито через одну нить!!! Это же настоящий подвиг! Поняла это только, когда у тебя здесь прочитала!!! Я в шоке! У меня лежит маленькая иконка через одну нить, я никак не могу ее осилить, а тебя такое! Браво! Высший пилотаж! Спасибо за участие в конкурсе! Всегда рада видеть у себя в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо) Ну подвиг-не подвиг, но после этой малявки было крайне приятно вышивать на обычной канве и льне через 2 ниточки) А подвиг будет, если я все же решусь на дизайн с большим количеством черного цвета, и тоже через одну нить...

      Удалить
  5. Хорошенькое сердечко! 10 см!!! Представляю какой пинкипчик милый в реале!
    Мне очень нравиться! А весна-то все-таки наступила! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмил) Сейчас оно уже и мне начинает нравиться, хотя не о таком цвете я для него мечтала)
      А весна-то да, кажется, пришла...

      Удалить
  6. Очень миленькое сердечко! Такое нежное!

    ОтветитьУдалить
  7. чудесное сердечко!

    такое нежное и гармоничное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень понравилось у Вас в гостях! Уютный блого-домик! Интересные работы! С удовольствием становлюсь ПЧ!

      Удалить
    2. Ольга, добро пожаловать! Надеюсь, Вам и в дальнейшем будет у меня интересно:)
      Спасибо за комплименты в адрес сердечка:)

      Удалить
  8. Светлана, так понравилось ваше сердечко, что я вышила такое-же )) http://kotulska.blogspot.com/2013/05/cornice-di-tulipani.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово:) Пошла смотреть:)

      Удалить
  9. очень нежная работа и оригинальное.
    Интересно, если в пустое сердечко вышить паролиновое сердце будет перебор? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне кажется, что да, перебор) Хотя я вот тоже смотрела на пустоту, смотрела, подвесочки прикладывала... Но нет, не надо туда больше ничего)

      Удалить
    2. о, кстати. Возможно маленький шармик или подвесочка в серединке, но тут надо долго перебирать с цветом и формой. Впрочем, так тоже очень красиво.

      Удалить
  10. Какое замечательное и нежное сердце! Какие бы ни были результаты, а работа очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нравятся дизайны Элизы. Сердечко вышло необыкновенное. Вышить через одну нить-могу только восхищенно вздохнуть. )))

    ОтветитьУдалить