27 мая 2014 г.

Незабудки и маки

Здравствуйте:)
Сегодня я снова с декупажем. И снова с баночками:) Не смогла пройти мимо салфеток с мелкими цветочками - такие симпатичные и очень-очень летние. Я, хотя и не слишком уважаю лето из-за жары, все равно люблю летние атрибуты - цветы, ягоды, птичек... А банки - то, что первым оказалось под рукой. Пускай будут.
Даже не знаю, что написать - декупаж предельно простой. Поэтому просто покажу фото.


Сначала, когда задумывала эти банки, в голове витали идеи насчет легкого набрызга. Отказалась. Пускай все будет чистенько-беленько. Ограничилась цветными полосками на крышках.


Фотографии снова не сильно удачные, но другого от белых объектов я особо и не ждала - у меня почти никогда не получается их фотографировать. Особенно крышки бликуют - ну правильно, на них свет напрямую попадал. Но лучше я уже вряд ли сделаю, поэтому уж как есть.




Получилось незамысловато, но все равно нравится:)


О рукодельном пока все. Теперь ворчать буду.
К нам жара пришла - уже который день температура в районе тридцати градусов. Ненавижу... И это только май. Что дальше-то будет?.. Хотя вот сейчас сижу на балконе (время второй час ночи), и здесь ощутимо прохладно. До такой степени, что я уже час решить не могу - надеть кофту или еще померзнуть:) А еще было бы здорово прямо здесь лечь спать:) В квартире духота, прогрелось все, и ночная прохлада уже не помогает.

А еще мы с мамой ремонт на балконе затеяли. В такую жарищу это о-о-очень приятное развлечение:) Но когда мы начинали, еще относительно прохладно было, а теперь все равно доделывать надо. А балкон выходит на солнечную сторону, и что-то делать реально часов до девяти-десяти, а потом солнце прямо в лоб начинает светить. Поэтому трудимся с раннего утра и до обеда, а потом, кроме как в душ и на диван, уже ничего не хочется. Правда, в последние дни дорвалась до чтения, чему я безмерно рада. Обычно-то получается почитать только за завтраком или за чашкой кофе в течение дня. А тут жара и ремонт выбили из колеи, сил ни на что не хватает, поэтому вечерами позволяю себе лениться с книжкой.

И вышивается в последние дни мало. Хотя у меня в работе новый процесс, который мне очень нравится. Даже вдохновение снова стало по ночам приходить - иголку откладывать жалко. Но я почему-то все равно откладываю и иду читать блоги:) Но ничего, процесс все равно потихоньку движется. Скоро закончу и в багетку пойду - это будет подарок.

Ну, на сегодня все, наверное. А хорошо все-таки сейчас на балконе, свежо:) И соловей где-то поет...

20 комментариев:

  1. У меня тоже соловей под окошком заливается! И тоже жарко)))

    ОтветитьУдалить
  2. а у нас наоборот - холодно так (особенно дома), что делать почти ничего не хочется.
    Я спасаюсь мытьем полов и тренажером. Греюсь я так. потом полчаса можно жить)))

    А баночки чудесные))) Такие радостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю. Я холод тоже не люблю - я мерзлячка жуткая. Но жару мой организм ни в какую переносить не хочет. Поэтому уж лучше холод - я тогда себя хоть человеком чувствую. Вообще мои любимые месяцы - это май и сентябрь. Ни жарко, ни холодно:) Хотя май в этом году подкачал...
      За баночки спасибо, приятно:)

      Удалить
    2. да я тоже жару не люблю. совсем. мне очень плохо в жару.

      Удалить
  3. Жара, жара... У нас такая же петрушка. А баночки чудесные, красота, она и есть красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые баночки!)
    У нас 30 градусная жара сменилась 8 градусной температурой))) Теперь не знаю что и лучше было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восемь, конечно, уже чересчур... У нас сегодня 20 с небольшим, но пасмурно и ветер ощутимо прохладный. Сразу жить захотелось:)
      За баночки спасибо.

      Удалить
  5. Очень милые и уютные баночки!!! А у нас прохладно и вполне комфортно, жары пока не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Комфортно - это хорошо:)

      Удалить
  6. прелесть!! как я люблю ваши баночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, так приятно:)

      Удалить
  7. Присоедняюсь к сказанному: Красота - она и есть красота! Очень хорошенькие баночка, Светланка! Такие милые)

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенькие баночки! Очень стильные и уютные! Обожаю маки и незабудки!
    А я люблю жару, но не переношу домашнюю духоту - стараюсь больше времени на улице проводить! Из форточек воздух вообще не идет ( Тоже хочу на твой балкон! ;) Желаю поскорей закончить ремонт!
    А у меня вышивка вообще застопорилась, не идет дело совсем... Может осенью повышиваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Да не только из форточек, через открытую балконную дверь тоже почти не идет. Сижу вот снова на балконе, хотя воздух тут не слишком свежий - в области леса горят. Но уж лучше тут, чем в духоте...
      А мне наоборот так хочется спокойно посидеть и повышивать... А приходится ремонтом заниматься, да еще понадобилось срочно одну штуку задекупажить. Это, конечно, интересно, но почему-то декупаж у меня столько сил отнимает...

      Удалить
  9. Такие баночки чудесные!)) Летние, позитивные!!! Даже захотелось тоже что-нибудь задекупажить!)))

    ОтветитьУдалить