6 августа 2014 г.

"Morning Lake"

Наконец-то я снова здесь:) Зашла пыль смахнуть и кое-что показать. Здравствуйте:)

У нас снова жара... Оживаю ближе к ночи. Не пишется, не фотографируется. Зато очень хорошо читается и немного вышивается. На днях закончила свой процесс с утренним озером, который и принесла.

"Morning Lake", Dimensions 65091
Размер: 20*14 см
Канва: Aida 16 ivory
Мулине: DMC
Количество цветов: 23
Крест в 2 нити, полукрест в 2,3,4 нити,
backstitch в 1,2.3 нити

Еще раз отмечу, что размер моей картинки немного отличается от оригинального, потому что я 18-ю Аиду заменила на 16-ю. (Пишу на случай, если вдруг кто-то дизайном заинтересуется и будет искать технические характеристики.) И 23 цвета мулине - это чистые оттенки, а кроме них еще используются смешанные.

Почему-то в этот раз у меня вышивка сильно вытянулась по углам, да и вообще стороны кривоватые получились. Либо канва такая "хорошая" попалась, либо ее из-за полукреста повело... Но раньше такого никогда не случалось. Хотя так много полукрестиков у меня ни в одной работе и не было. В принципе, это не проблема: при глажке выровнила, что смогла, да и если оформлять буду, натяжка все исправит.  Но все равно странно получилось...
Кстати, а если перекос происходит из-за вышивки полукрестом, есть какая-то зависимость между направлением полукреста и направлением перекоса? Интересно просто.

Хотя я и жаловалась в прошлом посте на обилие полукреста в дизайне, тем не менее я к нему привыкла, светлые оттенки пошли уже легче. Правда, все равно не могу сказать, что получила огромное удовольствие от процесса. Иногда вышиваешь, и каждый крестик в удовольствие, хочется шить еще и еще. Например, у меня так было с мельничкой от "Риолиса". Здесь так не получилось, но сама картинка мне очень-очень нравится.

Несколько деталек покрупнее. Уютный домик с синей дверью


Лодка с фонариком


А это мой любимый кусочек вышивки (кроме домика). Так интересно было эти елки шить... Начинала с самого темного цвета, а потом брала все светлее и светлее, и елки погружались в туман.



Сейчас все-таки немного жаль, что дизайн уже вышит... Хочу еще ДИМ:) Но это когда-нибудь потом, может быть... А пока шью оставшихся птичек для совместника и с ужасом представляю, как я их всех разом оформлять буду:)

27 комментариев:

  1. Светлана! Мои аплодисменты! Я-то пришла процессом полюбоваться. А тут - завершенная работа (без пыли!), я, конечно, возрадовалась! И как отлично получилось! Бэк-стич такой нежненький-аккуратненький... Мило-уютно, спокойно - заселяться и жить!
    Спасибо за удовольствие!
    Удачи в имеющихся процессах и в оформлении! Чтобы в радость и на радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплименты и пожелания! Да, в таком домике очень хотелось бы пожить:)

      Удалить
  2. Ооо, прекрасно, красота необыкновенная! Завораживающий пейзаж!)
    Да, мне бы тоже птичек дошить, а то я как повисла на второй так и все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Птичек надо-надо дошить;)

      Удалить
  3. Уже вышила!!!??? Вах.
    Я его очень хочу. Очень мне нравится. Красивый пейзаж. Я посмотрела, он еще продается, так что может не буду мудрить и куплю набор. Схема у меня вроде есть, ниток полно осталось от старых наборов. Но я люблю ощущение готового набора)) Если увижу в продаже, то куплю. Я сейчас помешалась на Дименшнс. Бывает)) Мишку шью с восторгом. Надо ловить момент, а то потом опять разлюблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он же небольшой, пейзажик-то. Тем более полукрестом.
      Еще продается, да. Я схему уже давно захомячила, а потом взяла и купила набор. Что-то мне лениво стало нитки подбирать...
      А Дим... Хоть я и плююсь периодически на его 2-3-4 нитки, на бэк, на полукрестики, а вот вышила, и еще чего-нибудь такого же хочется...:)

      Удалить
    2. Приеду в город, пробегусь по магазинам)) Я уже почти год ничего не покупаю, а тут вдруг прорвало в желаниях)).
      Кстати, Свет, если вдруг случайно есть схема Dimensions Bear Tales (там мишки читают книжку), то можешь мне переслать? Его уже точно не продают нигде. А мне вдруг стукнуло... Нигде найти не могу.

      Удалить
    3. Угу, меня тоже прорвало после длительного ничегонехотения:) Только не на Дим, а на Риолис. Хотя про Дим тоже думается:), но это когда-нибудь позже.
      Саш, схемы с мишками нет, но я буду иметь в виду. Может, и попадется где. Тебе в графике надо? А то в РМ попалась сразу.

      Удалить
    4. В РМ я тоже нашла, у меня не распаковывается. Мне бы в обычном jpeg или чем-то еще. Я кинулась искать, а этого набора даже на аукционе нет. Очень подчистили старые запасы, кстати. Я тут сижу и перебираю свои пиратские "авуары"))), хорошо, что с 2005 г не ленилась и все на внешний диск сбрасывала. Теперь вот разбираю что есть. Время пока есть, да и не напрягает. Вот и чищу запасы. Жалко, что хорошие дизайны снимают и не повторяют. Очень жалко.
      Если вдруг...)), то свистни мне. Я этими мишками загорелась. И что я их не купила пару лет назад?

      Удалить
    5. Уже свистнула:) Если увидишь, напиши, куда можно скинуть. Или могу загрузить куда-нибудь...

      Удалить
    6. Свет, спасибо!!! Я уже увидела, здесь еще напишу.
      valdy2005ster@gmail.com
      А я вчера на аукционе этот пейзаж купила и еще голубую гортензию в горшочке)) Не удержалась.

      Удалить
    7. Хомяки просыпаться начали:)

      Удалить
    8. Это я как белочка, заготавливаю на зиму)))))) спасибо!

      Удалить
    9. Ну да, белочка, точно)))

      Удалить
  4. Красота необыкновенная!!! Вышивка замечательная! Очень-очень здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. хм.. задумалась, тоже как-то показалось, что из-за полукреста вышивка косила, но канва была мягковата, шила на руках, а не в пяльцах, направление полукреста перепутала (но по-моему, это никак не сказалось), да и вышивка была частичная, вообщем - грешу на канву, все зло от плохой канвы)))
    озерцо получилось красивое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, и от канвы. Я канву из набора поменяла, взяла не слишком хорошую - все равно же полностью зашивать. А про возможный перекос не подумала. Ладно, теперь будем знать:)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Piękny dom nad przystanią. Podoba mi się ten efekt mgły.

    ОтветитьУдалить
  7. Елки у Дим всегда фантастические. Вышиваешь и рассматриваешь...)))
    Я два дизайна уже с этими елками шила - ни один не дошила.))

    А работа замечательная получилась! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо:)
      А почему дизайны с елками не дошила? Разонравились?

      Удалить
    2. Первый дизайн с елками - это "Зимняя прогулка". Там вся суть была в доме, который я хотела намечтать нашей семье. А семья развалилась. К счастью.)))

      А второй - это маяк. Я просто никак не соберусь его дошить. Я уже даже знаю, кому его подарю! А все равно никак не усядусь.
      Но скоро старшая дочь в школу, младшая, Бог даст, в детский сад, а у меня тогда освободится утро!))) Может вышью...)))

      Удалить
    3. Ну если с "Прогулкой" такие ассоциации - тогда да...
      На маяки я тоже иногда посматриваю. Как и на корабли. Но пока не добралась до этой тематики.
      Как здорово, что есть кому подарить вышивку, что кто-то ценит такие подарки! У меня в окружении таких людей нет, и я иногда начинаю задумываться, зачем я столько вышиваю. В том плане, что девать некуда, а своих стен мало.
      Кстати, вспомнила, что ты риолисовский ретро-автомобильчик собиралась вышивать. И как?.. Или уже не надо?:)

      Удалить
    4. Автомобильчик актуален по прежнему. Мы купили машинку, но она явно не для меня... А я хочу свою. )) Потому я его буду вышивать. Просто сейчас ну совсем настроения нет. А такие вышивки надо с настроением шить. Иначе не получится ничего...

      Удалить