31 июля 2015 г.

Немного о книгах

А лето, кажется, все-таки пытается вернуться:)
Рукодельного сегодня у меня нет, зашла стряхнуть пыль с блогодомика, ну и поболтать вдруг захотелось:)
Обычно лето для меня - это время вышивания на балконе. Нравится мне это дело:) Тепло, светло, птички, цветочки, свежий воздух (ну ладно, не очень свежий, рядом завод и дорога, но все равно воздух). Хорошо...
Правда, в последние два года с вышивкой летом у меня как-то не очень ладится. Мне больше читать хочется. Сейчас выбираюсь с книжкой на балкон ежедневно, и все равно мне катастрофически мало того, что я успеваю прочитать...

В последнее время читала почти только одно фэнтези - видимо, в детстве сказок не дочитала:) И несколько дней назад вдруг поняла, что все, перестаралась... Не хочу больше. Точнее, не совсем так. Фэнтези, где события происходят в современном мире, вроде бы неплохо читается. А вот где место и время действия похоже на средневековье, где персонажи - рыцари, маги, драконы, гномы и т.п., - такого категорически не хочется. А жаль... Как раз такие книги (еще не читанные) и занимают большую часть моей читалки.
Собиралась наконец взяться за "Песнь Льда и Пламени" Д. Мартина. Но, кажется, сейчас не потяну...

В общем, решила я от отдохнуть от фэнтези. И, видимо, от безысходности:) решила заглянуть в книжки Сары Эдисон Аллен.
Вообще я с осторожностью отношусь к современным произведениям, написанным женщинами, потому что все время опасаюсь нарваться на банальный любовный роман. На чисто женское чтиво. Ну не люблю я такое... Но С.Э.Аллен рекомендовала знакомая девочка, мнению которой в отношении книг я доверяю. Она отнюдь не любительница романов, а как-то больше тоже специалист по фэнтези, так что...:)
Короче, рискнула я:) И вы знаете, мне вдруг понравилось. Очень. Попало в настроение. Это я сразу о двух книгах - "Садовые чары" и "Бегущая за луной". Они между собой не связаны, но впечатление оставили примерно одинаковое.


Сюжет рассказывать не буду - кому интересно, тот сам посмотрит. Скажу только, что книги очень уютные, атмосферные и чуть-чуть волшебные. О жизни в маленьких городках, о людях, об отношениях (не только между мужчиной и женщиной). Немного о тайнах прошлого. Любовная линия тоже присутствует, но лично мне она нисколько не помешала. Наоборот, стала приятным штрихом. Как вишенка на торте:)
И что еще меня зацепило в этих книгах. У девушек-героинь есть любимое дело, которым они умудряются еще и зарабатывать:) Одна содержит кафе и печет для него сладости. Другая выращивает в саду растения с чудесными свойствами и делает из них волшебные блюда. Поскольку работа, которая нравилась бы, - это для меня в последнее время наболевшая тема, почитала с удовольствием. Помечтала:)
В общем, если хочется чего-то легкого, позитивного, немного сказочного и не совсем уж бессмысленного - то рекомендую. И "Чары", и "Бегущую".

А вот еще одна книга - "Сахарная королева" - меня не впечатлила. Она гораздо ближе к обычному любовному роману. Героини практически с первых страниц начинают страдать по своим кавалерам. И налета сказки я вообще не обнаружила, хотя дочитала книгу практически до конца. Немного разочарована. Если бы я "Королеву" читала первой из книг Аллен, то за две другие вряд ли бы взялась. А они такие чудесные...

Ну, и под конец пару слов о рукодельном:) Отчитываюсь - герберы шьются невзирая на цветовую гамму:) Осталось вышить пару цветочков и вазу. И бэк. Нормальных фотографий промежуточного этапа нет, так что пока только на словах. Но я все-таки надеюсь показать, пока не дошила;)

4 комментария:

  1. спасибо за более подробные впечатления! дочитываю про Кубу и начинаю сказки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, какие они подробные...:) Но что-то вдруг захотелось написать. Несколько дней хожу под впечатлением. И дело даже не в сюжете, а в каком-то... послевкусии, что ли...

      Удалить
  2. Светлана, с удовольствием послушала рассказ - и о книгах, и о жизни одновременно. И каким-то неожиданно-удивительным образом он откликнулся во мне теплом воспоминаний о чтении книг в моей семье... Так что, благодарю сполна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, когда в семье любят книги. Спасибо, Наташа!

      Удалить