9 июня 2017 г.

Текущие процессы

Решила сегодня показать свои вышивальные процессы.  Готовые работы теперь будут ой как не скоро, так что хотя бы обозначу начало. Жду старта давно запланированного совместника, а пока вышиваю что придется.

Около двух месяцев назад начала небольшой монохромный набор - "Тихая заводь" от "Сделай своими руками". Это то, что сделано на данный момент


А это то, что должно получиться


Не подумайте, что этот маленький кусочек я шила два месяца. Нет, меня хватило только на две недели. Вышивается очень легко, крестики крупные, всего 6 оттенков. Но вот не попала картинка в настроение... И так как-то совсем невесело было, а тут такая цветовая гамма... Просто не смогла продолжать. Я редко бросаю вышивки посреди процесса, но тут больше не могла шить. Сняла с пяльцев и убрала. Доделаю когда-нибудь потом. Сейчас не хочу.

Переключилась на один из наборов, которые подарила себе на день рождения - тот, что с синичками.


Тут дело пошло гораздо веселее.


Правда, есть у меня сомнения насчет цвета пузика синички, ну да ладно. Кстати, а может это и вовсе не синичка, а кто-то другой?..
Процесс хорошо идет. Мне нравится, несмотря на то, что постоянно ворчу насчет оттенков ниток. Сейчас уже вышила почти весь нижний куст сирени. Может быть, покажу позже, когда в этом процессе буду делать перерыв. Зафиксирую сделанное.

Поймала себя на том, что в последние дни хочется вышивать и вышивать. Не хочется тратить свободные минуты ни на что другое. И иголку откладывать не хочется, кажется, так бы и вышивала всю ночь. Такого уже очень давно не было. Меня такой вышивальный азарт радует, жалко только, что времени на вышивку остается все меньше и меньше...

Ну, и немного НЕ вышивального.
Разбирала фотографии и наткнулась на пару кадров, сделанных еще прошлым летом. Хотела показать, но все как-то забывала. Рисунок на одном из домов. Саш, как увидела, сразу о тебе подумала))) Ну ты поняла, да?) Ежики, белочки...)))



11 комментариев:

  1. Свет, у меня какая-то раскозябра с гугловскими сервисами, не вижу ни одной картинки. Так что посмотрю их потом, когда все устаканится)) или завтра с мобильного интернета на даче погляжу (купила симку, завтра активирую там). То ли мой провайдер шалит, то ли еще что. Но ми телефон, ни ноутбук дома с домашнего роутера не грузит картинки. Так что пока все только читаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! У меня все вернулось к нормальному состоянию! Вижу все картинки! Шо то было???)))
      Это синичка, не сомневайся))

      Удалить
    2. Странная она, синичка) Но пускай будет)

      Удалить
  2. Красивая вышивка с синичкой, цвета очень приятные!
    Монохром таких цветов - надо быть героем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в принципе-то мне цвета нравятся (это я про монохром), но в этот раз не срослось почему-то..

      Удалить
  3. Тихая заводь очень стильная, но от такой цветовой гаммы надо отдыхать! Синичка классная, яркая, задорная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синичка да, очень развлекла после заводи. А заводь... Я уже вышивала картинку в тех же тонах, парную к "Заводи", и почему-то я ее тоже не сразу дошила, растянула чуть ли не на два года. Но смотрятся эти дизайны очень здорово - видела вживую оформленными.

      Удалить
  4. Света, здравствуй! Спасибо за пост! Интересно! Глядя на две заключительные - настенные - картинки, мечтала о расцветке "Тихой заводи" - больше, конечно, цветами осени, лета, весны, а зимы - меньше, и фантазировала быть свободной - не запертой в башне, и наслаждаться прогулками при благоприятной погоде и видами из окон при непогоде.
    А синичка - очень реалистичная!
    Ну и самое важное, что тебе хочется вышивать! Очень радостная весть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь да, "Заводь" и в осенней расцветке хорошо бы смотрелась, и в летней.
      Вышивать хочется, да. Лишь бы не пропал этот азарт...
      Наташа, спасибо!

      Удалить
  5. Interesnyie processy:) V sepii ya vyshivala dve kartiny takih zhe razmerov kak Zavod. Na kazhduyu mesyac ushel, no... v polovine rabota stala skuchnoy:) Ya rada, chto ih doshila, gorzhus nimi, oni mne nravyatsya, no poltora goda ya uzhe nichego v etih ottenkah ne vyshivala:) Sinichka Vasha ochen ponravilas:)! Puzik yeyo tozhe! I net somneniy, chto eto sinichka! S neterpeniyem zhdu zaversheniya raboty:) Eto krasivaya kartina, ya lyublyu siren, a v Vashem ispolnenii opyat poluchitsya krasotishche:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне эти монохромные картинки нравятся, но вышиваются они почему-то подолгу. А синичек отложила пока, взялась за пейзаж.

      Удалить